Большой фестиваль мультфильмов представляет российский релиз французского полнометражного мультфильма.

Если вы полагаете, что в сельской местности царят тишь да гладь, вы крупно ошибаетесь — деревенская жизнь полна невероятных событий и приключений. Например, однажды пролетный аист подкидывает кролику и поросенку ребенка – с просьбой доставить по адресу. В другой день лис невольно становится наседкой для троих цыплят, которые кличут его мамой и требуют заботы. А уж как дело доходит до праздника… тут веселье охватывает всю ферму и окрестные леса. В общем, если вы мечтаете о насыщенном отпуске, не проезжайте мимо этого места.

«Большой злой лис» — вторая полнометражная работа Бенжамана Ренне, известного зрителю по картине «Эрнест и Селестина». Выполненный в столь же очаровательном рисунке под акварель, «Большой злой лис» — это динамичная, наполненная гэгами, погонями, полетами, опасными противостояниями и изматывающими путешествиями трилогия, включающая в себя новеллы о жизни нелепых и забавных обитателей одного сельского края.

Российская премьера мультфильма состоялась на Большом фестивале мультфильмов в Международный день анимации 28 октября 2017 года.

«…Очаровательный французский мультфильм…»,  — кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин.

«…Пропустить нельзя ни в коем случае!..»,  — шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков

«…Шикарная графика, безупречная анимация и картинка, и при этом дико смешное кино..», — режиссер, президент гильдии профессионалов ассоциации анимационного кино Сергей Меринов.

Мультфильм выходит в прокат в  сети кинотеатров «Каро» с 5 апреля, и в прокат по всей России в других сетях с 12 апреля 2018 г.