15 марта 2012 года в Краснодаре второй год подряд проходил обучающий игровой бизнес-проект «Маркетинговые войны». Мероприятие в формате City Flash-Point, сочетающее теорию и практику, позволило участникам получить уникальные инструменты для развития своего бизнеса.

В этот раз в течение сжатых сроков 4 команды работали над моделированием кейса для реальной компании — филиала «ОЧАКОВО» в Краснодаре.

Маркетинговые баталии проходили под руководством Вадима Ширяева — президента Союза маркетологов России (www.somar.ru), «Лучшего маркетингового эксперт-консультанта в России» в 2009-2010 гг.. Целью было разработать наиболее эффективную стратегию позиционирования и продвижения выбранного продукта – натуральных лимонадов «АХ!».

 

В команды вошли профессионалы – собственники, руководители и TOP-менеджмент предприятий Краснодарского края, таких как «Вимм-Билль-Данн», «ДвериВелл», сеть гипермаркетов «О’КЕЙ».
Игровая форма мероприятия была построена по военному сценарию: участники четырех команд – «Высший офицерский состав» — сражались в своем умении использовать предложенные маркетинговые инструменты для поиска кратчайшего пути достижения поставленной цели, получая меткие комментарии от Вадима Ширяева. В рамках проекта впервые была презентована программная разработка MCloud. Это информационная среда, которая позволяет быстрее и эффективнее формировать стратегические бизнес-решения. В итоге, с помощью общих усилий удалось прийти к наиболее объективному и жизнестойкому решению, что на деле продемонстрировало силу модного сейчас понятия collaboration (объединение усилий). Опыт, полученный в «Маркетинговых войнах», позволил участникам практически применить самые современные инструменты маркетинга для создания эффективных алгоритмов разработки решений продвижения продукции.

Результаты маркетинговых сражений оценивали Жюри – гуру отрасли, управленцы и владельцы: Козыров Олег (директор «Эконстрой»), Шнайдер Юлиана (ведущая программы «Факты. Бизнес» на 9 канале), Брижак Александр (Руководитель Молодежного центра «Инвентум») и Knowledge Hub — лучшие игроки прошлых «Маркетинговых войн».

 

 
В результате все участники получили колоссальный заряд к развитию собственных бизнесов и возможность внедрить все приобретенные знания уже на следующий день. В дальнейшем СОМАР (www.somar.ru) совместно с АМК ДАГМАР (www.amcdagmar.ru) предполагают продолжить традицию ежегодного проведения «Маркетинговых войн» в Краснодаре, так как новые реалии времени требуют от собственников и руководителей бизнеса не только реагировать на изменения рынков и внешней среды, а предвидеть и планировать, каким будет их бизнес через 5-7 лет. Это возможно только в том случае, если собственник не забывает инвестировать средства в свое собственное профессиональное развитие и развитие своей команды.

Справка:
АМК ДАГМАР – агентство маркетинговых коммуникаций, стабильно развивающееся на рынке ЮФО более 5 лет и известное среди Клиентов и контрагентов как надежный и грамотный партнер; член ТПП Краснодарского края, победитель в номинации «Янтарь BTL» в некоммерческом профессиональном проекте «Дни выбора BTL агентств» 2010 г. Агентство является представителем СОМАР в Краснодаре и крае.
Миссия компании заключается в стремлении быть интегрирующим элементом рынка маркетинговых коммуникаций в Южном и Северо-Кавказском Федеральных Округах.

СОМАР (Союз Маркетологов России) — негосударственное профессиональное сообщество, объединяющее в своих рядах передовые российские компании и организации, содействующие развитию бизнеса в России. Цели: стабильное развитие российской экономики и гражданского общества на основе эффективного использования потенциала российского бизнеса; изучение европейского и общемирового опыта работы с малым и средним бизнесом; формирование эффективных критериев отбора инновационных маркетинговых идей; конвертация инноваций в прикладные технологии для применения в реальном секторе. В течение 2010 года СОМАР провел более 21 бизнес-мероприятия по всей России и за рубежом. СОМАР. Соединяя миры!

Филиал «ОЧАКОВО» в Краснодаре – крупный пиво-безалкогольный завод компании «ОЧАКОВО», начал свою работу 7 октября 2000 года. Для приготовления и розлива напитков филиал оснащен современным оборудованием всемирно известных европейских фирм: A.STEINECKER, BUHLER, HOLVRIEKA, KHS, SIDEL, Chriwa, SigSimonazzi, Sipa.
Ежегодно с 2002 года, краснодарский филиал «ОЧАКОВО» признается лучшим в пищевой отрасли по решению Совета директоров при администрации г. Краснодара на конкурсе «Лучшее предприятие отрасли».
Продукция краснодарского филиала «ОЧАКОВО» продается на территории Юга России. Филиал имеет торговые представительства в крупных городах региона: Армавире, Астрахани, Волгограде, Волгодонске, Новороссийске, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Сочи, Ставрополе, Махачкале и других.