«Миссия: постпоказ» — международный проект, инициированный тремя кураторами из разных стран мира, который был впервые осуществлен месяц назад в Сан-Франциско, а теперь приехал в Москву с расширенной видео-программой.

Проект посвящен району Сан-Франциско «Миссия» (The Mission), где сосредоточено наибольшее количество заброшенных кинотеатров и откуда ведет свой отсчет богатая киноистория города, интерес к которой не так давно проснулся вновь, но уже с позиций современного искусства. Здесь до сих пор сохранились исторические неоновые вывески начала века, хотя лоск и глянец знаменитых фасадов давно ушли в прошлое. Сегодня бывшие кинотеатры превратились в церкви, видеосалоны для взрослых, дешевые универсамы, автостоянки, либо просто пустуют.

«Миссия: постпоказ» рассматривает структурные и архитектурные преобразования, которым подверглись кинотеатры района под влиянием социополитических процессов (рост локальной преступности, экономическая депрессия, отток населения в пригороды) и технического прогресса (популярность телевидения и распространение мультиплексов). В рамках проекта рассматривается судьба тех мест, где люди вместе смотрят кино, а также то, как развивается ткань города, как одни социальные конструкции выходят из моды, и на смену им приходят другие.

В основе проекта программа видео работ, показы которых состоятся в новом летнем кинотеатре МУЗЕОНА. Художники: Ра ди Мартино, Шерман Онг, Ирджин Сена, Маринелла Сенаторе, Ксавье Стенц, Минг Вонг.

31 июля – 31 августа
Кураторы: Мишель Фидлер, Шэрон Лернер, Шуайю Венг