Новые выставки в государственной галерее «Солянка ВПА».

В зале «Перец» открывается звуковую инсталляцию Сергея Филатова «ЭлектроЛира», а в «Шоколаде» при поддержке киностудии «Союзмультфильм» — выставку «ГРА-ФИ-КА. Новая авторская анимация».

«ЭлектроЛира», воплощающая принцип бесконтактного воздействия на струны, поселится в зале «Перец» и целых три недели сама по себе станет творить звуковую магию в реальном времени. Когда-то в древнегреческих мистериях лира считалась тайным символом человеческой конституции: корпус становился телом, струны — нервами, а музыкант — духом. Изменяющийся микротональный звуковой ландшафт инсталляции действительно погружает в самые глубины звука и отдается вибрациями и в теле, и в сердце.

Выставка «ГРА-ФИ-КА. Новая авторская анимация» объединит фильмы, а также графические и визуальные материалы – эскизы, рисунки, кадры анимации, коллажи, документацию, объекты – которые вполне могут рассматриваться как самостоятельные произведения. Все авторы – участники и призёры российских и международных фестивалей последних лет, как новые имена, так и хорошо известные широкой публике режиссеры. Некоторые из авторов не имеют специального образования и пришли к анимации через поиски художественных средств. А другие, напротив, получили знания от таких мастеров анимационной режиссуры, как Юрий Норштейн, Федор Хитрук и Эдуард Назаров.

Дата и время: 3 апреля в 19:00.
Место: Москва, ул. Солянка, 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина), выставочный зал «Солянка ВПА».
Вход свободный.
Ссылка на мероприятие на Facebook.