Рекламное агентство «Нью-Тон» организовало для клиентов «Нью-Тон Сибири» «Рекламный полдник». Мероприятие прошло в отеле Hilton в Новосибирске. «Рекламный полдник» посетили директора по маркетингу, руководители рекламных служб и менеджеры по рекламе. В рамках «Рекламного полдника» участники смогли обменяться актуальной и практической информацией.

Со вступительным словом выступил исполнительный директор рекламного агентства «Нью-Тон» Овик Саркисян и представил первого спикера – Андрея Кузина, руководителя агентства. В докладе «Исследование эффективности рекламы в метрополитене» Андрей озвучил основные показатели, которые характеризуют метрополитен как эффективную рекламную площадку. Согласно статистическим данным, Новосибирский метрополитен по основным технико-экономическим показателям прочно занимает третье место после Московского и Петербургского метрополитенов. Различные виды рекламы в метро набирают более 25% обращающих внимание людей, что сопоставимо с аналогичным показателем по рекламе в прессе, на радио, в Интернете.


Доклад «Подземные сокровища: метрополитен как рекламная площадка» Овик Саркисян начал с разбора кейса по продвижению офиса «Нью-Тон Сибирь», рассказав, в том числе, и о дизайне макетов. Далее Овик обратился к российским и мировым кейсам рекламы в метро.

Следующим выступил Анатолий Степанов, ректор Сибирской академии управления и массовых коммуникаций, с докладом «Сделаем шаг в твое завтра вместе!». Спикер рассказал о специальностях, которым обучают в ВУЗе, а также о способах продвижения, акцентирую внимание на том, что реклама на транспорте, включая рекламу в метро, эффективна.

Спикер Наталья Почтарева, инструктор в РЖД «Детская железная дорога», начала свое выступление с показа видеоролика, раскрывающего весь спектр услуг и возможностей организации. Наталья рассказала о том, что в этом году компания впервые использовала транзитную рекламу для продвижения. В результате, интерес горожан к «Детской железной дороге» увеличился. В 2013 планируется продолжить использовать рекламу в метро и рекламу на транспорте.

PR-менеджер немецкого культурного центра им. Гёте в Новосибирске Анна Андриевская выступила с кейсом, в котором были выделены тактические мероприятия по продвижению культурного центра в России, в частности, в Сибири и на Дальнем Востоке. Анна отметила, что транспортная реклама является хорошим, проверенным, с точки зрения эффективности, средством.

Ксения Демешко, администратор стоматологического центра «Астра-Дент», начала выступление с вопроса о целесообразности использования рекламы в метро для медицинских учреждений. Спикер отметила, что компания впервые использует рекламу в метро. Территориально «Астра-Дент» расположен недалеко от станции метро Октябрьская, поэтому, в качестве рекламоносителей были выбраны аппликации на выходных дверях станции Октябрьская. Реклама служит адресным указателем, что должно помочь «привести» клиентов в стоматологический центр.


После деловой части «Рекламного полдника» гости продолжили общение в ресторане «Париж». А приятная музыка и вкусная еда только способствовали обсуждению актуальных вопросов рекламы в метро в неформальной обстановке.


«Мы очень довольны прошедшим мероприятием. Во-первых, отличный выбор места проведения, современный отель в центре города с хорошим техническим оснащением. Во-вторых, интересные и емкие выступления с большим количеством примеров отечественной и зарубежной рекламы в метро. А также, ненапряженная, располагающая к деловому общению обстановка и замечательные сертификаты», — комментирует Наталья Почтарева, инструктор в РЖД «Детская железная дорога».