В этом году Британский Совет в России и Национальный фонд по поддержке науки, технологий и искусства в Великобритании NESTA проводят серию семинаров для российских творческих предпринимателей – Creative Enterprise Workshops.

Семинар ориентирован на людей, занятых в творческих индустриях, и работающих на себя, либо планирующих это делать. Образовательных программ подобного рода в России не столь много, поэтому пилотный семинар, который Британский Совет провел в прошлом году умел огромный успех. В этом году Британский Совет каждый месяц с сентября по декабрь проводит по одному 4-дневному тренингу для творческих предпринимателей по методике NESTA. Цель каждого семинара – помочь молодым творческим людям создать свой бизнес-проект, оценить его жизнеспособность и развить личные качества, необходимые для ведения творческого бизнеса.

Следующий семинар состоится 12-15 декабря (прием заявок до 5 декабря).

Кто может участвовать в семинаре:
молодые творческие предприниматели с интересной творческой идеей/продуктом/сервисом, но пока не имеющие свой бизнес;
молодые творческие предприниматели, уже имеющие свой бизнес, но  работающие в нем не более 18 месяцев;
представители любой творческой индустрии (кино, музыка, дизайн, мода, ремесла, галерейный бизнес, фотография, архитектура, издательское дело, современное искусство, исполнительские искусства и т.д.);

Для участия в семинаре необходимо:
проживать и работать на территории Российской Федерации;
владеть английским языком на уровне IELTS 6.

Стоимость участия: 3000 рублей (в стоимость включены обеды и кофе-брейки во время семинара, методические пособия NESTA на русском языке, неформальный прием для общения и знакомства).

Если вы хотите принять участие в семинаре, пожалуйста, заполните заявку и пришлите ее Анастасии Демчиковой anastasia.demchikova@britishcouncil.ru. Заявку можно скачать по ссылке: http://www.britishcouncil.ru/discover-arts/creative-economy/creative-enterprise-workshops-nesta

Редактор Skrew участвовал в семинаре 14-17 ноября, который проводила Дакса Пармар, аккредитованный фондом NESTA тренер. Обычно площадкой для семинаров служит DI Telegraph, и в этом случае с участников взимается организационный сбор в 3000 рублей, однако ноябрьский семинар проходивший в офисе Британского Совета (ул. Николоямская, дом 1) стал бесплатным.

«В первую очередь семинар учит эффективному общению –  умению воспринимать и передавать информацию , — рассказывает редактор Skrew Михаил Янцев, — понимание значимости этого двухстороннего обмена очень важно в бизнесе».


Первый день семинара отводится обсуждению концепции и ценности бизнес-проекта, который представляет каждый участник. Занятие начинается с мини-презентаций проектов, далее участники разбиваются на группы и моделируют ценности своих проектов, в дальнейшем требуется сопоставить выявленные ценности с концепцией бизнеса и убедиться, что вы на правильном пути. Занятие позволяет задуматься о том, что вы хотите сказать внешнему миру и какое впечатление произвести на окружающих. Это помогает участникам подготовиться к презентации собственной идеи и осознать, насколько личные ценности важны в её продвижении.

Во второй день участники учатся постановке задач и прогнозированию бизнеса. В группах по несколько участников происходит составление карты бизнес-проекта и прогнозирование собственного проекта.

В третий день участники занимаются построением деловых отношений. Цель занятия проследить влияние деловых отношений с партнёрами на бюджет проекта участника, что помогает внести соответствующие коррективы.

Финальный день семинара посвящен финансовому планированию/контролю оборота денежных средств. В группах участники осуществляют Blueprint modelling – составление наглядного бизнес-плана своих проектов. Участники учатся планировать каждый этап: от формулировки концепции  до реализации проекта и дистрибуции товара.

Все семинары проходят обычно с 10 до 18 часов и весьма интенсивны. Кроме того вы улучшаете свои знания английского языка, преподавание ведется на английском, знакомитесь с интересными людьми, и наслаждаетесь вкусными закусками в кофе-брейках и получаете методические пособия NESTA на русском языке.

Фото из Facebook https://www.facebook.com/daxa.parmar.777