ЭТА МУЗЫКА БУДЕТ ВЕЧНОЙ
«Детский сад»: новый выставочный проект в галерее ARBUZZ

«Детский сад»: новый выставочный проект в галерее ARBUZZ

21 февраля в галерее ARBUZZ открывается групповая выставка 17 современных художников под кураторством Кати Лобачевой «Детский сад».

Проект объединяет в себе работы авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, Томска, Красноярска и Нижнего Тагила. Все работы на выставке — современное актуальное искусство последних двух лет, 2023–2025 годов. Экспозиция включает в себя три выставочных зала, три «белых куба», в пространстве которых можно увидеть 44 работы, представляющие собой современную живопись, графику, скульптуру (в том числе — надувную скульптуру), видеоработы, digital art, реди-мейд, а также тотальную инсталляцию. 13 работ 6 художников будут показаны на этой выставке впервые.

Выставочный проект «Детский сад» посвящен тем историям, когда художники целенаправленно обращаются в своей практике к различным типичным или стереотипным образам детского (не детства!): образам игрушек, персонажей мультфильмов, какой-то другой популярной культуре, ассоциирующейся у нас как правило именно с чем-то детским сегодня.

«Детский сад» в названии выставки — не только общее понятие с присущими ему образами и атрибутами детства. Это также метафора нашей «взрослой» серьезной жизни, которая порой поворачивается к нам своей до ужаса простой и наивной стороной. С помощью стереотипных образов детского художники говорят не о своем прошедшем детстве, а о своей сегодняшней жизни.

Почти все авторы, представленные на выставке, систематически обращаются к образам детского в своем искусстве. Куратор Катя Лобачева исследует причины этого феномена. С какой целью художники используют «детское» в своих работах? Что такого содержат подобные образы детского, что побуждает художников снова и снова возвращаться к ним? Почему образы детского, в целом, так широко распространились в массовой культуре сегодня? Неужели мир «детского» в современном искусстве последних нескольких лет перестает быть для нас побегом и частично становится нашей новой реальностью?

«Для уральской художницы Кати Антошкиной детское становится массовым. Для нижегородской художницы Юли Ивановой — визуально привлекательным, цепляющим быстрый взгляд. Художник из Воронежа Виктор Дюжев находит в детском простое и близкое, а значит доступное для всех», — делится куратор выставки Катя Лобачева.

Художники: АА, Екатерина Антошкина, ( аришенька ), Евгения Болюх, Кирилл Бородин, Ваца, Ксения Воскобойникова, Виктор Дюжев, Ульяна Ёлкина, Саня Закиров, Павел Зуданов, Юля Иванова, Дмитрий Кавка, Малышки 18:22, Витя Повезло, Эрика Савина, Полина Шилкините

КИНО, ИСКУССТВО И ТЕАТР

Куратор: Катя Лобачева

Даты проведения: 22 февраля – 8 марта 2025
Открытие: 21 февраля (пятница), 19:00
Адрес: Москва, ул. Павла Андреева, д. 4, метро Добрынинская/Серпуховская
Место проведения: ARBUZZ Gallery
Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 19:00, воскресенье – понедельник — выходные.
Вход: свободный.

Подписывайтесь на Skrew.ru в Telegram.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
ДАВАЙ НАЧНЕМ ВСЁ СНАЧАЛА