Арт-проект «А Temporary Loss of Information»

«А Temporary Loss of Information» (Временная Потеря Информации) — арт-проект Дэна Смита, британского художника и куратора, объединяющий короткометражный экспериментальный фильм, в основу которого легли такие мотивы, как Слежка, Повторяемость и Изоляция, и выстроенную вокруг него художественную выставку.

 

Восемь художников получили случайно выбранные названия и задание — снять 5-минутную главу, вдохновленную одним только названием. Этими артистами, включая Дэна Смита, были Владимир Вечный, Алена Пиманова, Максим Илюхин, Дарья Сетевинец, Кристина Колесникова, Андрей Слащилин и Иван Никич-Криличевский.

От замысла до финального монтажа потребовалось 3 месяца. Эксперимент фильма состоял в исследовании возможности реализации проекта с нулевым бюджетом исключительно силами людей, которые вас окружают, используя различные их таланты.

Фильм был закончен в марте 2020 года, когда внезапное погружение мира в режим строгой самоизоляции и социального дистанцирования стало новой реальностью. В фильме каждая глава начинается с уже привычного нам экрана видеоконференции, и большая часть работы над всем арт-проектом проводилась именно через видеозвонки.

Цитата Дэна Смита: «Идея фильма зародилась, когда я летел из Лондона в Москву на празднование нового 2019 года. Можно ли снять фильм, используя что-то похожее на «метод нарезки» Дэвида Боуи? Я хотел сделать что-то совместное с другими художниками, и это стало идеальной причиной. Выберите 8 случайных названий и дайте их 8 художникам, а также список случайных слов в качестве отправной точки. Попросите друга-писателя написать текст в качестве повествования, друзей-музыкантов сочинить музыку, не зная, что делают другие, и посмотрите, сработал ли результат. Позволить судьбе принимать множество творческих решений. Я также хотел, чтобы это заняло всего 3 месяца и не стоило никаких денег. Эксперимент во всех смыслах этого слова».

Выставка, которая сопровождает фильм, представляет собой работы, созданные художниками, участвовавшими в создании фильма, и является его физическим продолжением. Все работы были созданы в период с 2020 по 2021 год и отражают личную рефлексию художников на чрезвычайную ситуацию в результате пандемии COVID-19.

КИНО, ИСКУССТВО И ТЕАТР

«Временная Потеря Информации» — это первая часть трехсерийного проекта. Вторая часть, которая называется «Временная Перегрузка Информации», сейчас находится в производстве. И мы попросили художников, работающих над ее созданием, — Елизавету Остапенко, Вангелиса Андрополуса, Алекса Шарпа, Джайлса и Джорджа Вайтхэдов — также принять участие в выставке.

«Для меня большая честь, что так много талантливых людей присоединились ко мне в этом необычном творческом путешествии, и каждый из них так много вложил не только в фильм, но и в выставку. Это художники с очень разным бэкграундом, включая моих бывших студентов Британской школы дизайна и искусства. Мы поистине международная команда из Великобритании, Германии, Бельгии, Греции и конечно же, России», — подчеркнул Дэн Смит.

Выставка будет проходить с 6 по 20 июня в выставочном зале Культурного центра ЗИЛ и включает в себя живопись, эстамп, фотографию, видеоарт и скульптуру, и все эти работы объединяет общая связь фильма.

Дата и время: 6 — 20 июня 2021 г., 12:00 — 21:00.
Место: Москва, «Культурный центр ЗИЛ», выставочный зал.
Бесплатно.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
Комментарии (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

ДАВАЙ НАЧНЕМ ВСЁ СНАЧАЛА