Центр имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ) и Театр.doc при поддержке проекта «Открытая сцена» Департамента культуры правительства г. Москвы представляют премьеру пьесы «Травоядные».

Сказка о золоте Азии и драконе в московской хрущёвке. Сатира на происходящее сегодня в Москве и России и высказывание на тему: пока российский парень зарабатывает очки в Angry Birds, китайский парень делает айфон. И с этим предстоит уживаться – живём-то в соседних квартирах.

Пьеса Максима Курочкина за полтора года существования разошлась на цитаты среди интересующихся новой драмой. Сейчас она впервые выходит на сцену. Ее ставит Талгат Баталов – автор и исполнитель нашумевшего «Узбека» и режиссер «Театра.doc». Он занял артистов, хорошо известных по спектаклям главной документальной сцены страны. Главную роль у него играет Алексей Маслодудов – широкой публике он известен по сериалу «Школа» и фильму Сигарева «Жить». А принцессу Азии играет невероятная Ольга Никитина – она же художник спектакля и ученица Дмитрия Крымова. У Оли в типовой московской хрущевке вместо лифта натурально ездит квартира.

Максим Курочкин: «Монголоиды страдают. Но мы это переживем. Они едят траву, но мы все равно их не любим. Им нужна помощь, но кто мы такие, чтобы? В глазах азиатской принцессы хочется утонуть. Но разве у нас плохо с интернетом? Дракон с нами. Дракон? Это последовательно пессимистичная история о пустыне и ее малогабаритных обитателях. Пересечь лестничную площадку смогут не все. Герой Британской империи пересечёт. Но это не поможет. Последовательно, последовательно пессимистичная история. Зачем всё, если всё так? Кто нами? Куда обращаться?  Что такое правильный рюкзачок? Всё плохо. Только золото Азии может все изменить. Всё золото Азии. Которое похитили. В погоню!»

Талгат Баталов: «Это сказка про Россию, которую не спасти».

Об авторах:

Талгат Баталов. Актер и режиссер. Родился в Ташкенте. Работал в театре «Ильхом» Марка Вайля. Режиссер спектаклей: «Шум» (Театр.doc ), «Двое в твоем доме» (Театр.doc; режиссеры: Михаил Угаров и Талгат Баталов), «Узбек» (Театр им.Йозефа Бойса и Сахаровский центр). Дважды номинант Национальной театральной премии «Золотая маска – 2013» (за спектакли «Двое в твоем доме» (в номинации «Драма. Малая форма») и «Узбек» (в номинации «Эксперимент»).

Максим Курочкин. Драматург и сценарист. Лауреат специальной премии жюри «Антибукер» «За поиск новых путей в драматургии» (1998). Автор пьес «Глаз», «Кухня», «Трансфер», «Лунопат», «Титий Безупречный» и др., постановки которых шли в «Театральном товариществе 814» Олега Меньшикова, «Центре драматургии и режиссуры», Театре им. А. Пушкина, лондонском театре Royal Court и др.

Пьеса Максима Курочкина
Режиссер Талгат Баталов
Художник Ольга Никитина
Продюсер Ольга Перевезенцева

Исполняют: Алексей Маслодудов, Сергей Овчинников, Сергей Галахов, Ольга Никитина, Михаил Ефимов, Олег Каменщиков, Михаил Руденко, Павел Мамонов, Юрий Муравицкий, Иван Турист

20 и 21 января, 19.00

Стоимость билетов: 500 руб.
Заказ билетов: (495) 363-10-48
www.meyerhold.ru