6 и 7 апреля «Платформа» представляет новый проект Константина Мишина и его лаборатории – «Голод».

Пластические этюды на тему «Антология жажд» и знаменитый платоновский «Пир» послужат инструментом, с помощью которого артисты будут исследовать природу голода, причины его появления, способы его устранения. И речь здесь пойдет не столько о голоде физическом, сколько о духовном, душевном и моральном.

В пространстве спектакля сплетаются хореография и сложная акробатика, пленительная старинная музыка в исполнении «Дольче-квартета» и уникального контр-тенора Василия Хорошева. А само пространство заставит вас путешествовать вслед за артистами по всему Цеху белого, искать и находить то, к чему стремятся идеи спектакля.

Казалось бы, вопрос морального и духовного голода исследовался сотни раз и ответы на него очевидны. Но есть важное условие: артисты не едят ничего за 24 часа до спектакля. А сценографию составляют столы, заполненные самой разной вкусной едой, напоминающей о пышных и роскошных натюрмортах эпохи барокко. Очевидно, что разговор о духовном голоде в таких условиях будет строиться совершенно иначе. Сложнейший эксперимент, когда между непосредственными желаниями актера и желаниями сценического персонажа вырастает пропасть, которую необходимо преодолеть, будет проведен на наших глазах, в формате work-in-progress.

Участники:

Постановка, сценография – Константин Мишин

Хореография – Ира Гонто, Константин Мишин

Музыкальное оформление – Константин Мишин

Квартет – Струнный Dolce-квартет

Художники по костюмам – Кирилл Минцев, Екатерина Гурбина

Художник по свету – Лена Перельман

Роли исполняют:

Диотима – Ира Гонто

Сократ –  Константин Мишин

Эриксимах, Повсаний – Дмитрий Репин

Агафон, Аристодем – Иван Орлов

Федр – Илья Подчизерцев, Тимур Любимский

Девушка-десерт –  Варвара Мишина, Дарья Гапоненко, Вера Сапунова

Горничные, Кухарки, Сирены –  Варвара Обидор,  Дарья Гапоненко, Вера Сапунова,  КатеринаБадалян, Софья Илюшина, Варвара Мишина, Полина Логачева.

Партию Эрота исполняет контр-тенор – Василий Хорошев.

В спектакле используются музыкальные произведения: Antonio Vivaldi – Stabat Mater, Haendel –Lascia ch’io pianga, Giovanni Legrenzi – Lumi, Potete Piangere, Henry Purcell-Cold Song,

Вокал – Василий Хорошев, Полина Логачева, Катерина Бадалян

В спектакле использованы стихи Веры Павловой и тексты Блеза Паскаля («Мысли»).

6-7 апреля 2013 в 20.00

Проект «Платформа»

Художественный руководитель Кирилл Серебренников