Открыв свой третий сезон хореографическим медиаперформансом Pi?ce ? Vivre, и после жаркого «Августа» в сентябре «Платформа» Кирилла Серебренникова продолжает представлять самые различные стороны современного искусства. Все направления остаются прежними: театр, танец, музыка, медиа.

В третьем сезоне зрителей ждёт невероятное количество интереснейших проектов:

20 и 21 сентября – уже знакомый танцевальный проект «1.03. Удивлённое тело. Москва». Различные постановки «Удивлённого тела» успели объехать уже около 30-ти стран мира. При этом в каждом новом месте в корне изменялся состав: руководитель проекта Франческо Скаветта проводит отбор танцовщиков в свой спектакль заново в каждой стране. Тоже самое произошло и в Москве.

Сам Франческо Скаветта — уникальный человек, педагог и хореограф. Он имеет свою чётко сформулированную технику, систему хореографии, которой он живёт и которую постоянно развивает. За время мастер-классов и репетиций Скаветта обучал отобранных исполнителей новому пластическому языку, предлагал некие поэтические формы, из которых ученики должны были научится складывать уже свою хореографическую поэзию. Из нового языка танцовщики создают предложения, прозу, стихи, а Скаветта, в свою очередь, собирает всё это в большую поэму, которая и стала прекрасным спектаклем на «Платформе».

26, 27, 28 сентября театральная компания «Триатер» (Нидерланды) представит спектакль «Про город и про жизнь»

Как ни странно, но эта постановка действительно про город и про жизнь. Здесь живёт 70 человек (несмотря на то, что актёров всего 7), которые ежедневно просыпаются, завтракают, идут по делам, разговаривают о своих проблемах на своих языках, совершают тысячи ежедневных ритуалов, знакомых всем нам. И каждый из них имеет свою жизнь и свой город, про которые и рассказывает.

Спектакль «Про город и про жизнь» поставлен на основе актерских импровизаций. Над его созданием бок о бок работали два режиссёра: для Ирины Юдковской он стал воспоминанием о юности в Москве, а для Йохема Ставенаутера – рассказом о путешествии в удивительный и загадочный бразильский мегаполис Сан-Паулу.

Спектакль идёт на фризском языке с русскими субтитрами.

Ждём Вас в «Цехе белого», ЦСИ «Винзавод», Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1 с. 6.

На все вопросы ответят здесь: (499) 550-78-88