Пионеры будущего вынужденно разбираются с гендерной идентичностью в волшебном лесу.


«Зарница» — новый проект театра «Мастерская Брусникина», режиссёра Юрия Квятковского, драматургов Андрея Родионова и Екатерины Троепольской, а также художницы Полины Бахтиной. Одна из частей театральной вселенной, где все говорят стихами. Предыдущий опыт команды — «Сван» — успешно идет в Центре им. Вс. Мейерхольда уже четвёртый сезон.

В «Зарнице» в поэтическом российском будущем восстановили патриотический квест. Подростки проходят инициацию в волшебном лесу, и там, в шекспировском «Сне в летнюю ночь», старые русские боги враждуют с новыми, а идеологически правильные подростки под действием волшебного сока влюбляются не в тех, в
кого надо.

Лес в «Зарнице» — это экспериментальные художественные панк-решения Полины Бахтиной и Алексея Наджарова. Шум леса — артисты Театра Елены Камбуровой. Движение духов — хореография Иры Га.
Спектакль создан при поддержке департамента культуры Москвы, проекта «Открытая сцена» и Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой, а также при участии пространства «Хлебозавод» и и студии интерактивных медиа Sila Sveta.

Ближайшие спектакли: 18 января (пятница) в 20:00, 19 января (суббота) в 16:00 и в 20:00.
Адрес: Москва, ул. Новослободская, 23 (м. Менделеевская), Центр имени Вс. Мейерхольда.
Более подробная информация о спектакле по ссылке.