«В тот день, когда мы перестанем сгорать от любви, многие люди погибнут от холода». ©ricci/forte

Русско-итальянский спектакль «100% Furioso» режиссеров Стефано Риччи и Джанни Форте возвращается в Москву. Его будут показывать на «Платформе» всего 5 дней – с 1 по 5 июня. Уникальность этого проекта в том, что 20 молодых артистов, занятых в спектакле – русские. Они были отобраны в ходе кастинга в апреле 2013 г. из 300 претендентов. Также в спектакле принимает участие известный итальянский актёр Джузеппе Сартори. Московская премьера постановки «100% Furioso» состоялась при полном аншлаге на международном фестивале «NET» 20 ноября 2013 года.

Спектакль создан по мотивам всемирно известной поэмы Лудовико Ариосто «Неистовый Роланд». «100% Furioso» перемещает классических героев Ариосто в постиндустриальное общество, погрязшее в рекламе и бесконечном потреблении.  Furioso – по-итальянски означает «неистовый». Эта эмоция в спектакле доведена до предела, она становится метафорой современного общества, гимном всех одержимых и отчужденных из-за губительной любовной страсти.

На первом плане в «100% Furioso» – истории обыкновенных людей из 21 века, неожиданно точно повторивших судьбу героев Ариосто. Старая итальянская поэма – лишь канва, в которую мастерски вписаны реакции современных «Роландов» и «Анджелик».

Постановка задумывалась, по словам режиссеров, как «бегство от всякого подобия театральной игры». Стефано Риччи и Джанни Форте эффектно совмещают на сцене визуальный, пластический, драматический и музыкальный театр. Здесь сердцем играют в регби, а движения тел заменяют текст, выражая смыслы точно, искренне и надрывно.

Московской публике тандем Стефано Риччи и Джанни Форте стал известен после перформанса «GRIMMLESS», который был представлен в рамках VII Международного фестиваля-школы «Территория» (2012 г.).

C 1 по 5 июня, начало спектакля в 20:00.

Проект “Платформа”/Компания“Риччи/Форте” (Италия)
Инсценировка — Ricci/Forte
Режиссёры-постановщики — Стефано Риччи, Джанни Форте
Тренер-хореограф — Марко Анджелилли
Ассистент по актёрам — Джузеппе Сартори

В спектакле заняты:
Джузеппе Сартори
Ирина Брагина
Василий Бриченко
Александра Булычева
Эльдар Калимулин
Николай Карпов
Лидия Копина
Ульяна Коптяева
Георгий Кудренко
Маргарита Кутовая
Юлия Лобода
Юрий Поздняков
Ксения Самойлова
Ваган Сароян
Анна Тармосина
Анна Кузьмина
Ирина Теплухова

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут

Для зрителей старше 18 лет.