Один из ведущих специалистов в области изучения когнитивных свойств мозга Татьяна Черниговская  рассказала о новых исследованиях в области сознания, поделилась последними открытиями в нейронауке, а также в простой и доступной манере объяснила, почему в будущее она, как ученый, смотрит с пессимизмом.

16 ноября в Государственном геологическом музее им. В. И. Вернадского Aegis Media и корпоративный проект «Интеллектуальный базар»  вместе с друзьями, клиентами и партнерами, а также при поддержке международного проекта «Сноб» пытались задуматься о системных вопросах, определяющих наше поведение, наши эмоции и, в конечном итоге, всю нашу жизнь:
Мозг – наш руководитель или подчиненный?
Почему наш мозг до сих пор не может быть описан с помощью компьютерной проекции?
Должны ли мы учитывать индивидуальные особенности мозга, анализируя социально значимые события?

Татьяне Черниговской, биологу, лингвисту, семиотику и психологу в одном лице  удалось сильно озадачить аудиторию и вызвать у слушателей десятки разнообразных вопросов.


Цикл естественнонаучных лекций был запущен в 2012 году коммуникационной группой Aegis Media и международным проектом «Сноб». Интерес к естественным наукам в рамках проекта «Интеллектуальный базар» возник не случайно. В ближайшие годы инновации и научные достижения смогут в прямом смысле изменить наш мир и оказать непосредственное влияние на качество жизни. Цикл естественнонаучных лекций призван всесторонне рассмотреть современные научные парадигмы и прикладные темы, затрагивающие ежедневную жизнь каждого из нас.

Серия встреч, объединенная общей темой «Почему наш мир таков, каков он есть», является одним из направлений развития дискуссионного клуба «Интеллектуальный базар», который Aegis Media ведет с 2008 года. Благодаря проекту, клиенты, партнеры и друзья компании могут в неформальной дружеской обстановке обсудить самые разные вопросы: от инновационных концепций развития маркетинга до влияния астрономических ритмов на нашу жизнь.