На минувшей неделе в Москве прошел «Всемирный конгресс предпринимателей».

Мероприятие было призвано изменить отношение к предпринимательству, показать имеющиеся возможности и горизонты инфраструктуры бизнеса разного уровня.

Всемирный конгресс предпринимателей – это дискуссионное пространство, где ежегодно встречаются представители власти, инвесторы, предприниматели, идеологи и креаторы идей стимулирования экономического роста и улучшения благосостояния. Развитие бизнеса сегодня – это, в первую очередь, качество работы союза научных, бизнес-сообществ и государства. И на сколько будет эффективным этот союз, зависит развитие экономики.

Наряду с раскрытием новаторского потенциала молодых предпринимателей, на конгрессе обсуждались такие вопросы как пути формирования государственной политики, основанной на реальных потребностях предпринимателей, защита интеллектуальной собственности и развитие бизнеса в других государствах.

Так, например, Питер Вестербака — создатель Angry Birds, поделился своим опытом. По мнению Питера, ключ к успеху — это команда, в которой все знают, как нужно работать, и уверены, что они могут ходить по воде, ведь никто не доказал, что это невозможно, к тому же в Финляндии большую часть года вода замерзшая, и ходить по ней очень просто. Собрать такую команду можно всегда и в любой стране мира, главное верить в то, что вы создадите следующий «Angry Birds».

«Всем бизнесменам известно, что самый ценный ресурс, которым обладает человек – это время, поэтому в наши дни так ценится готовность помочь, оказать услугу или поделиться опытом, — рассказывает представитель департамента связей с общественностью MAER GROUP Мария Шахова, — основной идеей мероприятий подобных «Всемирному конгрессу предпринимателей» является наставничество. Наши зарубежные коллеги, такие как Эндрю Полсон (SUP Media), Ингрид Вандервельдт (Dell) и многие другие рассказали личные истории успеха, на собственном примере показали, что сдаваться нельзя и в даже самые тяжелые времена – главное выбирать мудрых учителей, слушать их советы и никогда не терять надежды. Не мотив заработка денег движет бизнесом, а жажда изменить этот мир к лучшему».