Фестиваль американского кино AmFest — Advertising Lifestyle
Now Reading
Фестиваль американского кино AmFest

Фестиваль американского кино AmFest

Посольство Соединенных Штатов Америки и Арт-объединение CoolConnections представляют фестиваль американского кино.

123
Американский фестиваль этого года окажется, пожалуй, самым «дебютным» за свою историю. «Амфест», как всегда, обгоняет время и формирует кинематографическую моду: больше половины фильмов программы представят нашей публике первые полнометражные фильмы перспективных режиссеров-дебютантов. Будут среди них самые настоящие новички вроде Лулу Ванг, в чьем фильме «Посмертно» художник-неприспособленец в исполнении Джека Хьюстона борется за выживание в жестоком и алчном мире модерн-арта, успев предварительно умереть (больше никаких подсказок – смотрите фильм!), или Лу Хоу, подарившего самому младшему отпрыску семейства Калкиных – 26-летнему Рори – первый серьезный шанс заявить о себе. Будут и натренированные ветераны индустрии, решившиеся наконец попробовать себя в большом кино – клипмейкер Джастин Келли с крайне любопытной драмой «Меня зовут Майкл» о религиозном перерождении гей-активиста в исполнении Джеймса Франко; известный театральный режиссер Руперт Гулд, сделавший из того же Франко убийцу-психопата (драма «Реальная история»); продюсер и сценарист Майя Форбс с пронзительной комедией «Бесконечно белый медведь» о странной семейке.

Оба фильма с Франко основаны, сообразно названию одного из них, на реальных историях, и это еще одна «товарная марка» этого фестиваля. На реальных историях основаны две самые богатые на культурный контекст премьеры «Амфеста». Во-первых, новый фильм «техасских Коэнов» братьев Зеллнеров «Кумико – охотница за сокровищами», героиня которого летит из Токио в Миннесоту откапывать клад, зарытый в финале коэновского «Фарго» героем Стива Бушеми; «Кумико» – самая киноманская премьера «Амфеста». Во-вторых, «Конец тура» – история из жизни выдающегося американского прозаика Дэвида Фостера Уоллеса, основанная на мемуарах журналиста Rolling Stone Дэвида Липски. Новые ленты Ноа Баумбэка («Мисс Америка» с героиней поколения Гретой Гервиг) и Скотта Купера (гангстерская ретро-драма «Черная месса» с Джонни Деппом) выступят в роли «тяжелой артиллерии», снабжающей громкими проверенными именами этот самый молодой из «Амфестов».

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Москва, 17–27 сентября 2015
Формула Кино Горизонт

Смотрите также

19 сентября пройдет сессия Q&A с гостем фестиваля Дэвидом Зеллнером.
456
Дэвид Зеллнер — режиссёр, сценарист, актёр.

Родился в Грили, штат Колорадо, вырос и живёт в Остине, штат Техас. Изучал кино в университете штата Техас, вместе со своим младшим братом Натаном снимал независимое короткометражное кино и музыкальные клипы. Пять их короткометражных работ входили в программу кинофестиваля «Сандэнс» в 2005-2011 гг. Полнометражный дебют «Голиаф» (Golliath, 2008) также был отобран в программу «Сандэнса» и демонстрировался на телеканале Sundance Channel. Их второй фильм «Детское» (Kid-Thing, 2012) снова попал в программу «Сандэнса» и участвовал в конкурсной программе «Форум» кинофестиваля в Берлине. Третий фильм «Кумико – охотница за сокровищами» (Kumiko, The Treasure Hunter, 2014), основанный на реальных событиях, связанных с фильмом братьев Коэн «Фарго» (Fargo, 1996), стал самым заметным успехом Зеллнеров – картина принесла авторам полдюжины призов, включая приз жюри фестиваля «Сандэнс» и номинации на премию «Независимый дух».

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
Показать комментарии (0)

Оставьте отзыв

Your email address will not be published.