Now Reading
Пиарщики выбрали главного инноватора года

Пиарщики выбрали главного инноватора года

Им стал сервис подписки на запросы журналистов Pressfeed, разработанный экс-журналистом ИД «Коммерсантъ» Константином Бочарским.

Проект позволяет pr-специалистам следить за запросами журналистов, а журналистам – облегчить работу по сбору материала. Сервис стал победителем в номинации «Лучший инновационный проект в области коммуникаций», а также получил Effective Grand Prix – Гран-при за эффективность ежегодной церемонии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA, прошедшей 10 сентября в Петербурге.
11986924_1260489107314598_8063536162625514317_n
Pressfeed – сервис подписки на запросы журналистов. Здесь авторы публикуют запросы на фактуру, кейсы, комментарии. А пиарщики следят за потоком запросов и выбирают те, на которые могут предложить интересный материал.

«До Прессфида, СМИ для пиарщика был «чёрным ящиком», — объясняет его создатель. Чтобы узнать, над чем работают редакции, требовалось связаться с каждым интересующим тебя СМИ – дозвониться, или оправить туда материал на удачу. Так возникло то, что сегодня называют «пиар спамом» — поток нерелеватных релизов, звонки с вопросами над чем вы сейчас работаете и пр.»

Pressfeed решает эту проблему: если автору нужна «помощь зала», он сам опубликует запрос на сервисе. На рассылку запросов подписано более 10 тыс. пиарщиков и экспертов, которые обеспечивают автора запроса более чем достаточным материалом. В свою очередь, ежедневно на сервисе доступно 150 – 200 запросов от СМИ из всех регионов страны и отраслей, включая крупнейшие медиа-бренды.

«Pressfeed – расширение записной книжки репортера, он помогает находить новых героев и новые истории, которые без него обнаружить было бы невозможно. Кроме того, он драматически повышает эффективность работы пиарщика – ведь КПД работы под запрос гораздо выше, чем у «холодных продаж»,- говорит Константин Бочарский.

Помимо создания «маркетплейса», где балансируются интересы журналистов и источников, сервис предлагает ряд удобств и новаций, облегчающих работу. Так Pressfeed скрывает рабочие контакты журналистов, защищая их от попадания в спам-базы. Оценивает личную результативность пиарщиков: подсчитывает «конверсию» — долю питчей, которые журналисты берут в работу, сравнивая со средними значениями. По этому показателю можно получить наглядное представление о том, насколько pr-специалист хорошо понимает, что нужно медиа. Pressfeed дает журналисту  установить дедлайн, после которого ответы перестают приниматься. Это также позволяет уменьшить инфошум – и дать автору спокойно работать над текстом в своем графике, не отвлекаясь. Pressfeed экономит время на коммуникации: ответить на питч можно нажатием одной кнопки «принять», или «отклонить». Ссылку на публикацию, которую автор прикрепит к запросу, после выхода материала, автоматически получат все, кто отправлял на него ответы. Сейчас команда сервиса работает над развитием функционала, новые опции, которые пока держатся в секрете, станут доступны уже в октябре.

Смотрите также

«Мы создаем ценность там, где уничтожаем непродуктивные, бессмысленные потери времени и сил, неэффективность, рутину. Наша цель спасти время, которое тратится зря, чтобы его можно было использовать для создания чего-то действительно ценного. Например, на классную заметку. В этом направлении мы и будем двигаться дальше»,- говорит создатель Pressfeed.

Pressfeed – сервис подписки на запросы журналистов. Создан в конце 2014 года журналистом ИД «Коммерсантъ» Константином Бочарским. Ежедневно на сервисе доступно около 200 запросов от журналистов различных СМИ. Им пользуются более 10 тыс. экспертов и pr-специалистов. Сервис бесплатен. В ближайшее время планируется запуск дополнительных платных услуг для пиар-специалистов. В сентябре 2015 года проект стал дважды победителем премии PROBA-IPRA GWA в номинации «Лучший инновационный проект в области коммуникаций», а также получив Гран-при за эффективность.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
Показать комментарии (0)

Оставьте отзыв

Your email address will not be published.