Курс «Медиаискусство: практики и оптики» — Advertising Lifestyle
Now Reading
Курс «Медиаискусство: практики и оптики»

Курс «Медиаискусство: практики и оптики»

Новый курс Академии Пушкинского подготовлен ведущими российскими специалистами в области новых медиа и современных технологий.

Речь пойдет о видеоарте, кино, саунд-арте, компьютерном и интерактивном искусстве, видео- и цифровом перформансе, искусственном интеллекте, нет-арте, криптоарте и недавно возникшем явлении – NFT (Non-Fungible Token – невзаимозаменяемые токены – вид цифровых активов/сертификатов, с помощью которых продают цифровые товары, в том числе и произведения искусства). Курс предполагает обновленный формат взаимодействия с аудиторией: вместо лектора – ведущий, направляющий зрителя в потоке визуальных образов; вместо иллюстраций с подписями – динамичный коллаж изображений и звуков.

Цифровой перформанс: пространства свободы и практики расширения

Цифровой перформанс позволяет художникам конструировать события за пределами нашей реальности – в виртуальном мире, в контексте построения сценариев будущего, которые, может быть, еще не до конца сформулированы, но наполнены иррациональными и даже обманчивыми элементами. Работы Пьера Юига и Филиппа Паррено, Оли Лялиной, Райана Трекартена, Сесиль Б. Эванс, Яна Ченга, Амалии Ульман, групп Blast Theory, Rimini Protokoll, !Mediengruppe Bitnik наследуют перформативным практикам Ласло Мохола-Надя и Оскара Шлеммера,  Жана Тэнгли, Дэна Грэма и Аллана Капроу, Джоан Джонас и Стеларка и направлены на то, чтобы создавать связи между людьми, предлагая зрителю новый взгляд на возможную трансформацию мира и перспективу его развития.

Ещё по теме

Ведущая: Анна Буали, куратор отдела кино- и медиаискусства ГМИИ им. А.С. Пушкина

Остальные лекции курса «Медиаискусство: практики и оптики» Академии Пушкинского – «Глубокие медиа: новая парадигма искусства» – уже на сайте Музея.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
Показать комментарии (0)

Оставьте отзыв

Your email address will not be published.